乌鲁木齐万通迅捷咨询顾问有限公司专业提供新疆留学,移民签证服务!

首页 > 留学资讯  > 留学资讯

留学资讯

你觉得韩国留学申请有没有年龄限制

来源:www.xjliuxue.cn 发布时间:2019年09月17日
    你觉得韩国留学申请有没有年龄限制
    近年来,申请韩国留学的中国学生都非常关心韩国大学对于学生的年龄有无限制。针对这个问题,新疆留学中介为大家进行简要介绍。
    在韩国,严格来讲,本科入学和研究生入学,对年龄和毕业年限是没有要求的。有过韩国留学经历的同学可能已经看到了,韩国本科课堂上有三十多岁的学生,研究生中还有四十来岁的呢。其实,只要你有学习的愿望和热情,也符合韩国大学的招生条件,都是可以过来留学的。
    所以说,韩国大学本科以及研究生的录取,也就是说D2签证,是没有年龄限制的和毕业年限限制的。而一般语学院的招生简章会写,最终毕业不超过两年或者三年。但是,本科或者研究生的招生简章当中就没有这条。
    那么,毕业后两年申请韩国留学就困难了吗-目前大部分的学生,去了都是读语言的,也就是D4签证,学习一年以后,再转换成D2签证读本科或者研究生。
    事实来讲,对毕业年限的要求,其实是为了D4签证因素考虑的,并不是因为韩国的教育学制因素。因为如果毕业时间太久,韩国法务部会认为你来韩国学习的动机和能力不足,就不愿意给你发放签证。
    语学院的签证,都是韩国语大学院整理材料后,然后送到法务部去申请签证的,每批语学院招生的名额以及教学设施,其实也都是有限制的。
    而且,韩国大学其实也知道,并不是每个学生法务部都能确保发放签证的,因此韩国大学语学院的老师尽量选择最优秀的学生材料递交法务部,去申请签证,这样才能保证他们大学的教学资源得到最优化的利用!
    比如,递交一批学生后,拒签一半以上的话,那就意味着这个学期这个大学的教学资源就少利用一半,同时,也意味着学校的收益也会减少呢!所以韩国大学语学院的担当老师,也不愿意浪费时间和精力,去帮你申请签证的,如果毕业年限太久的话。这久而久之,就形成一种观点,毕业两年了,不能韩国留学了。但事实并非如此。其实正确的理解是,如果毕业久的话,申请留学签证的难度就大了!
    只要学习动机纯正,家庭条件满足学习条件,基本上还是可以申请D4签证的。 或者申请C3签证,也就是短期语言研修签证,等学完一个学期以后,再转换成D4签证,最后转换成D2签证。所以我们可以这样概括一下,想申请D4签证的话,最好毕业两年以内,如果条件学习动机和经济条件好的话,可以放宽到3到4年。而且,韩国语达到TOPIK4水平,即使年龄比较大了,也会很容易被韩国大学录取,因为韩国大学时非常重视学生的韩语能力的。所以说,拿到D2签证也是没有问题的。
    以上就是留学的相关介绍,希望能给您提供一些帮助,感谢您的阅读,若还有新疆移民签证办理的疑问,随时与我们联系,我们竭诚为您服务。

相关文章