乌鲁木齐万通迅捷咨询顾问有限公司专业提供新疆留学,移民签证服务!

美国签证

美国签证类型
美国商务签证材料清单
         B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

   B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。

申请美国商务需要提供以下材料:

1.有效护照。如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张,以及电子版照片1张。

4.美国签证面签预约确认单。

5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6.能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。

7.邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

8.资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。--美国大使馆信息

美国旅游签证与材料清单
        美国旅游签证(B-2签证):B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件、亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。

申请人需要出示下列的材料:

01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

02、申请人身份证原件。

03、申请人户口本原件(全家页)。

04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

05、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

06、申请人公司简介并加盖公章原件。

07、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

08、申请人全家福照片原件。

9、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

10、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

11、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片一张,以及电子版照片一张(并在背面用铅笔签名)

12、申请人详细填写的DS-160申请表。

   请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。--美国大使馆信息

美国留学签证与材料清单
        美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

所有学生签证申请人需要提供下列材料:

1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照,以及电子版照片一张。

4.美国签证面签预约确认单。

5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。

7.SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。

8.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

9.资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

10.研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

11.个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

12.返校老生的学校成绩单:欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

13.导师的个人情况介绍:已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

   请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。--美国大使馆信息。

美国交流访问签证
交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流。参加者包括大、中、小学的在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;专门从事研究工作的学者;赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

家属
如果J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请J-2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。

要申请J类签证,应提交下列材料:

非移民签证电子申请表(DS-160)。
前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片,以及一张电子版照片。
除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。
美国项目主办方提供的DS-2019表。
除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须出示SEVIS缴费收据(I-901表),表明已缴纳SEVIS费用。
 

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。
请在面谈时携带下列支持性材料:

表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。
您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。
我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。
如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。
能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。
赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。
一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。
美国教育机构所授课程的官方成绩单。
导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。
注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

美国过境签证与材料清单
       外国公民须持有效过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。此项规定也有例外情况,比如有些游客适用豁免签证计划,无需签证即可在美国过境,还有一些游客的所在国政府与美国达成协议,允许其国民在无签证的情况下赴美旅游。

如果游客在美国短暂停留的目的不是过境,而是探亲访友或旅游观光,则必须申请并获得相应类型的签证,如B-2签证。
 

申请美国过境签证所需材料:

1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张,以及电子版照片一张。

4.美国签证面签预约确认单。

5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6.当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

7.申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

8.行程表和/或其他有关旅行计划的说明(如适用)。(此处可以使用暂定行程安排。)

9.银行存折或其他显示账户余额和账户活动的流动资金证明。

10.房屋租赁合同或房屋产权证。

美国L1签证
 
 
什么是L1签证
L-1签证:是签发给外国公司之经理、主管和专业人员调派至其在美国附属机构、子公司、分公司或合资公司工作的一种签证。

L-1签证:又分为L-1A和L-1B两种。前者是签发给赴美国分机构的经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给专业人员,其在美国的居留期限最长可为五年。其专业人员在美国如果晋升为经理或主管,其居留期可升为七年。

 
L1签证申请条件
        ①母公司成立2-3年以上  ②母公司注册资金50万人民币以上  ③母公司近2年处于正常经营状态  ④主申请人年龄25周岁以上  ⑤主申请人需要在母公司工作一年以上
 
 

 
L1签证的好处
1. 可多次入境  2.申请速度快  3. 可长期留美  4.可全家赴美  5.可多人申请  6.可合法工作  7.可申请绿卡  8.可自由出入境  9.可拥有"双重倾向  10.无国籍限制  11.无规模限制  12.无生意限制  13.无薪水要求  14.无学位要求  15.无行业限制  16.无配额限制

 
L1签证转绿卡
根据移民法的规定,凡以跨国公司经理资格申请绿卡者,需满足以下条件:

1)在过去三年当中至少有一年担任国内公司的经理或主管一级职务;

2)来美担任经理、主管一级职务;

3)国内总公司继续存在。

4)美国公司能解决就业岗位;

5)美国公司处于良好运营状态。

 
L1签证申请成功的因素有哪些
1、美国分公司成立及投资款的汇入;

2、L1签证递交移民局资料的整理;

3、律师专业水准及移民局良好的背景记录;

4、L1签证面谈前的培训指导!












(此内容由www.xjliuxue.cn提供)