乌鲁木齐万通迅捷咨询顾问有限公司专业提供新疆留学,移民签证服务!

首页>服务中心>签证服务>大洋洲签证

新西兰签证

新西兰签证是指由中国去往新西兰所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。
新西兰签证按访问目的可分为访问签证、学生签证、工作签证和移民签证等。新西兰旅游签证对中国申请者的雅思成绩要求提高到5.5分。在申请之前,申请者必须在中国居住2年以上。
申请须知
· 中国公民赴新西兰需提前办妥签证。
· 新西兰签证按访问目的可分为访问签证、学生签证、工作签证和移民签证等。
· 访问签证(visitor visa):分为一次和多次入境两种。访问签证允许持证人赴新旅游、探亲访友、短期学习、参加体育比赛和短期商务访问。
· 学生签证(student visa):中国公民赴新学习超过3个月时间,需要申办学生签证。学习时间在3个月内,仅需申办访问签证。
申请流程编辑
· 签证申请人确定赴新目的和行程计划;
· 登陆新西兰签证申请中心网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证申请所需材料清单;
· 向相关签证中心递交签证申请,交纳签证费;
· 等候审核结果或补充资料;
· 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与有关签证中心联系。
签证材料
1、访问签证
· 填写完整并签名的签证申请表;
· 缴纳签证费用;
· 有效护照(一般要求在离开新西兰时护照有效期不少于3个月);
· 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
· 在新期间的资金支持证明(银行存款证明、旅行支票、信用卡及现金均可)、可继续旅行的证明,如返程机票或前往其他国家机票等。
2、学生签证
· 学生签证申请表;
· 有效护照(在离开新西兰时护照有效期不少于3个月);
· 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
· 学生资金担保表;
· 出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证;
· 资金能力证明(如银行存款证明等);
· 指定医院出具的体检证明(一年以内提供胸透X光片,一年以上提供全科医学证书和新移民局表格1096);
· 入学通知书。注明申请人已被新西兰学校录取、课程名称、完成该课程所需的最少时间,以及是否必须支付课程费用或免除费用(例如奖学金获得者)等;
· 住宿证明:新高等教育机构或个人为申请人提供的在新有合适住处的书面证明;
· 申请人要按学校录取通知书要求缴纳学费等相关费用和购买学生医疗保险等;
· 新移民局会根据申请人情况提出面试要求。审理(或面试)通过后,移民局将签发留学签证批准函。
3、家庭探访
· 签证申请表;
· 有效护照(在离开新西兰时护照有效期不少于3个月);
· 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
· 资金证明;
· 机票订单。
4、过境签证
· 填写过境签证申请表;
· 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
· 提供机票或机票订单;
· 提供入境和离境具体时间;
· 提供前往国的签证、入境许可;
· 护照复印件;
· 如果持有澳大利亚有效入境签证,且澳为下站或目的地,则可免办过境签证。
5、临时工作签证
· 基本材料
Ø 填写工作签证申请表(INZ1015)并签名;
Ø 有效护照,有效期至少6个月以上;
Ø 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
Ø 缴纳签证费;
Ø 工作简历;
Ø 雇主或用人单位填写补充表INZ1113;
Ø 健康证明,申请在新工作一年以内,提供胸透X光片。超过1年的申请者需要提供全科的医学证书(INZ1007表)。申请2年以上还需提供居住5年或5年以上的警方证明;
Ø 委托代理授权书(如需要)。
· 体育、音乐、舞蹈等专业人才签证
Ø 填写工作签证申请表(INZ1015),并签名;
Ø 有效护照,有效期至少6个月以上;
Ø 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
Ø 缴纳签证费;
Ø 健康证明,申请在新工作一年以内,提供胸透X光片。超过1年的申请者需要提供全科的医学证书(INZ1007表)。申请2年以上还需提供居住5年或5年以上的警方证明;
Ø 提交有关工作证明,及具体行程安排;
Ø 离境证明(返程机票或新雇主返程保证书);
· 学生或见习工作签证
Ø 填写工作签证申请表(INZ1015),并签名;
Ø 有效护照,有效期至少6个月以上;
Ø 2张3.5x4.5CM近期白底彩照;
Ø 缴纳申请费;
Ø 健康证明,申请在新工作一年以内,提供胸透X光片。超过1年的申请者需要提供全科的医学证书(INZ1007表)。申请2年以上还需提供居住5年或5年以上的警方证明;
Ø 新雇主提供用工合同或用工通知书;
Ø 委托代理合同;
签证费用
· 个人签证费:590元(人民币)/人;
· 团体签证费:270元(人民币)/人。
注:签证费会随汇率调整。
(此内容由www.xjliuxue.cn提供)
上一条: 澳大利亚签证
下一条: 美国EB-1C移民